Pular para o conteúdo
Início » Torta Holandesa Simples

Torta Holandesa Simples

Quer fazer uma sobremesa que é puro charme sem complicar? A Torta Holandesa Simples é a pedida certa. Com uma montagem prática e ingredientes fáceis de encontrar, essa versão descomplicada da já fácil tradicional torta holandesa vai fazer sucesso. É ideal para aqueles momentos em que você quer algo saboroso mas não quer passar horas cozinhando.

Torta Holandesa Simples

Preparo 20 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira, Holandesa
Serve 6 Pessoas
Calorias 290 kcal

Equipamento

  • Liquidificador (para triturar as bolachas)
  • Forma de torta
  • Forno

Ingredientes
  

base

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 lata leite condensado
  • 100 g manteiga sem sal derretida
  • 1 caixa creme de leite
  • 200 g cream cheese

cobertura

  • 150 g chocolate meio amargo
  • 1 caixa creme de leite

decorar

  • biscoito tortinhas (para decorar)

Instruções
 

Base

  • Triture os biscoitos maisena até formarem uma farinha. Misture com a manteiga derretida até que a massa fique homogênea.
  • Pressione essa mistura no fundo de uma forma de aro removível e leve à geladeira por 20 minutos.

Creme

  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até obter um creme liso.
  • Despeje sobre a base de biscoitos e alise a superfície. Refrigere por, no mínimo, 2 horas.

Cobertura

  • Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite até formar uma ganache lisa.
  • Deixe esfriar um pouco e, em seguida, espalhe sobre o creme refrigerado.

Decoração

  • Coloque biscoitos tipo calipso ao redor da borda da forma antes de adicionar o creme, com a parte do chocolate voltada para fora.
Keyword holandesa, simpes, torta

Dicas Valiosas

  • Garanta que o chocolate e o creme de leite estejam em temperaturas semelhantes para evitar que a ganache acabe empelotando.
  • Use uma faca sem serra para soltar a torta da forma para facilitar.
  • Se preferir um creme menos doce, você pode substituir o cream cheese por ricota ou creme de ricota.

Não tenho muito o que dizer, é uma versão facilitada de uma receita que já é facil. Não julgo ninguém porque eu costumo fazer mais essa versão à tradicional. Depois que fizer me conta aqui nos comentários como ficou (◕‿◕).↓↓↓↓


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating