O bolo de churros com doce de leite é uma deliciosa e irresistível combinação de sabores e texturas. Inspirado na famosa sobremesa espanhola, esse bolo traz toda a doçura e crocância dos churros, recheados com o cremoso e tradicional doce de leite. Cada fatia desse bolo é uma verdadeira explosão de sabor, que vai encantar os amantes de churros e doce de leite. Ideal para qualquer ocasião, esse bolo é uma opção perfeita para surpreender e adoçar o paladar de todos. Experimente essa maravilha e deixe-se envolver pela magia dos churros com doce de leite em forma de bolo.
Receita de Bolo de Churros com Doce de Leite
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 5 colheres bem cheias de doce de leite
- 1/2 xícara de chá de leite
Modo de Preparo:
- Para preparar a massa, comece misturando a farinha, o açúcar, o leite, o óleo, os ovos e a canela em uma tigela.
- Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, adicione o fermento com cuidado, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura.
- Em um recipiente, misture o doce de leite e o leite.
- Mexa vigorosamente por cerca de 5 minutos, até obter uma cobertura cremosa e suave.
- Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e desenforme.
- Despeje a cobertura por cima, garantindo que ela cubra toda a superfície do bolo.
- Agora é só servir e saborear essa delícia!
- Bom apetite!
Veja também:
Imagem | Descrição |
A lenda do bolo Mané Pelado | |
Bolo de Baunilha com Doce de Leite | |
Bolo Gelado de Tapioca “Bolo podre Paraense” | |
Bolo Formigueiro Gelado |
- Receita Francesa de Mendiants para o NatalOs Mendiants são uma deliciosa iguaria de chocolate que combina sabores e texturas diferentes em uma única mordida. Uma variedade de ingredientes adorna esses pequenos discos de chocolate, assim criando o equilíbrio perfeito…
- Zimtsterne: Biscoitos Tradicionais de Natal da AlemanhaCom a chegada do Natal começa também oficialmente a temporada dos biscoitos natalinos, tradicionalmente servidos na época do advento e do Natal. Na Alemanha encontramos vários tipos de biscoitos de Natal, um mais…
- Bolo de Nozes Recheado para o NatalClássico e saboroso, o bolo de nozes é tradição de muitas famílias brasileiras no Natal ou Ano Novo. As nozes sempre foram importadas e caras, por isso, esse doce virou uma sobremesa quase…
- Receita Francesa de Galette des Rois para o NatalA Galette des Rois é uma tradicional torta francesa servida no Dia de Reis (6 de janeiro) e é perfeita para compor a mesa de Natal com um toque sofisticado. Feita com massa…
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!