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Bolo de Halloween

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Bolo de cenoura com brigadeiro cremoso

Um bolo assustador para comemorar o Halloween (ok, não é uma festa brasileira, mas sempre vale a pena comemorar!), camadas de bolo de cenoura bem laranjinha intercaladas com um brigadeiro cremoso e cobertas com uma aterrorizante ganache de chocolate, uma verdadeira prisão para as almas da morte de chocolate branco! Ooooohhhh!

  • Serve:8-10 pessoas
  • Tempo de preparo:45 minutos
  • Tempo de forno:15-20 minutos
  • Validade:3 dias
  • Dificuldade: II

Ingredientes

BOLO DE CENOURA

4 unidade / 360 g de cenouras

4 unidade / 200g ovo

1 ½ xícara (chá) / 360 ml de óleo de milho

2 xícaras (chá) / 400g açúcar demerara

2 ¾ (chá) xícara / 380 g farinha de trigo

1 colher (sopa) / 12 g fermento químico em pó ½ colher (chá) / 3 g sal refinado

BRIGADEIRO CREMOSO

1 lata / 395g leite condensado

1 lata/ 20g creme de leite sem soro

½ xícara (chá) / 100g chocolate ao leite

GANACHE PRETA

2 xícaras (chá) / 400g chocolate 80% cacau

1 lata / 200g creme de leite (sem soro)

1 colher (sopa) / 8g cacau black

Corante para chocolate em pó preto, quanto baste

bolo de halloween decorado

Modo de preparo

BOLO DE CENOURA

  • Pré aqueça o forno a 180 °C (temperatura média), forre o fundo de seis fôrmas redondas de 15cm de diâmetro com papel manteiga .
  • Coloque a farinha, o sal e o fermento numa tigela, misture delicadamente e reserve.
  • Lave, descasque e corte a cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.
  • Quebre os ovos numa tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.
  • Junte as cenouras, o óleo e o açúcar aos ovos no liquidificador, bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.
  • Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame, saiba mais em “Fouet”, até a massa ficar homogênea e lisa.
  • Transfira a massa para as fôrmas preparadas e leve para assar por cerca de 15-20 minutos.
  • Espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno, caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente
  • Desenforme os bolos sobre uma grade e deixe esfriar, enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

BRIGADEIRO CREMOSO

  • Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexa até adquirir uma consistência cremosa, cerca de 8 minutos.
  • Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga, aguarde esfriar.
  • Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.

GANACHE PRETA

  • Coloque o chocolate e o cacau em pó em uma tigela limpa e seca e leve ao banho maria até derreter.
  • Retire o chocolate do banho maria e junte o creme de leite, misture até homogeneizar.
  • Junte o corante em pó e misture, adicione a quantidade que julgar suficiente para deixa-lo preto, reserve para montagem.

MONTAGEM

  • Nivele os bolos com uma faca ou nivelador de bolos.
  • Coloque a primeira fatia de bolo em uma base de papelão ou isopor, faça uma barreira com a ganache de cobertura e preencha o interior com 1/5 da quantidade de recheio, coloque a segunda camada de bolo, faça a barreira, preencha com o restante do recheio e cubra com a última camada de bolo.
  • Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para o bolo firmar, retire e cubra com a ganache, alisando bem o bolo.
  • Leve o bolo novamente à geladeira, por cerca de 1 hora, retire, passe uma faca na base, para desprender o bolo e transfira para o prato de serviço (caso você não tenha montado diretamente no prato).
  • Decore o bolo com olhinhos de glace e motivos de Halloween, você pode usar confeitos, balas, etc.
  • Mantenha o bolo em temperatura ambiente até servir.
bolo de halloween decorado de fantasmas

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