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Charlotte de Pera

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A Charlotte é um doce francês altamente original, pois está repleta de técnicas da confeitaria francesa, ela é decorada com uma faixa de biscoitos a la cuillère, que também dá estrutura para uma torta, e é recheada com um bavarois leve de peras, é possível prepará-la e servi-la no mesmo dia, desde que se inicie o processo de manhã, seus convidados ficaram com a sobremesa deliciosa e requintada!

  • Serve: Serve: 20 pessoas
    Rendimento: 1 bolo de 20 cm de diâmetro
    Tempo de preparo: médio
    Validade: 4 dias refrigerado

Ingredientes

1 receita de Biscuit Cuillére

1 receita pêras em calda de caramelo e anis (clique aqui).

BAVAROIS DE PÊRAS

1 xícara (chá) / 170 g polpa de pera William´s

2 colheres (chá) / 10 g licor de pera

1 unidade / 30 g gemas

3 ½ colheres (sopa) / 40 g açúcar refinado

2 ½ folhas / 5 g de gelatina em folha (ou 1 ¼ colher (chá) / 6g de gelatina em pó)

2/3 xícara (chá) / 165 g de creme de leite fresco

CALDA

¼ xícara (chá) / 60mL água (1)

¼ xícara (chá) / 50g açúcar refinado

2 colheres (sopa) / 30 mL de água (2)

1 colher (sopa) / 15 g licor de pera

charlotte de pera

Modo de preparo

BAVAROIS DE PÊRA

  • Lave e corte as peras ao meio, com o auxílio de uma colher, retire a polpa e junte metade da quantidade de açúcar (1 ½ colher (sopa) / 20g) em uma panela, leve ao fogo baixo apenas para aquecer e dissolver o açúcar, retire e aguarde esfriar.
  • Prepare um banho maria, saiba mais em “Banho Maria”, em uma tigela limpa e seca, junte as gemas com o açúcar restante e bata com o auxílio de um batedor de arame, saiba mais em “Fouet”, sob banho maria, até que a mistura fique leve e esbranquiçada, atingindo 75 – 80 °C, retire e leve à batedeira até formar um creme bem fofo, reserve.
  • Coloque água gelada em abundância em uma tigela e hidrate a gelatina em folha por 10 minutos, retire da água e aperte, espremendo toda água residual, dissolva a gelatina em banho maria ou micro-ondas (10 segundos em potência média).
  • Junte a polpa de pera às gemas, adicione a gelatina e aguarde a mistura esfriar até atingir aproximadamente 25 °C (ou até estar frio ao toque).
  • Bata o creme de leite fresco levemente.
  • Incorpore o licor e reserve para montagem.

CALDA

  • Em uma panela junte a água (1) e o açúcar, assim que iniciar fervura desligue o fogo e aguarde esfriar.
  • Junte então a água (2) e o licor de pêra, reserve para montagem.

MONTAGEM

  • Em um aro de 20cm de diâmetro coloque a faixa e um disco de biscuit à la cuillére.
  • Regue o disco com a calda e recheie com metade da quantidade de bavarois.
  • Cubra com outro disco de massa, umedeça com a calda e finalize com a bavarois restante.
  • Leve à geladeira por 4 horas, até firmar.
  • Retire a Charlotte da geladeira, cubra com as pêras em calda, sirva a seguir ou mantenha refrigerado até serviço.
charlotte de pera tradicional

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