Cookies são aqueles biscoitos americanos deliciosos, ideais para um lanchinho ou para matar aquela vontade de doce. A receita de cookies simples é perfeita para quem está começando na cozinha ou para aqueles dias em que você quer algo gostoso sem muito trabalho. Vamos ao que interessa!
Cookies Simples
- Tigela
- Forma
- Forno
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) gotas de chocolate
- ½ xícara (chá) manteiga amolecida
- ½ colher (café) sal
- ½ colher (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) essência de baunilha
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela grande, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
Adicione o ovo e a baunilha e bata até misturar bem.
Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura molhada, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
Se você quiser, adicione as gotas de chocolate e misture.
Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolas e coloque-as em uma forma, deixando espaço entre elas.
Asse por cerca de 10-12 minutos ou até que os cookies estejam dourados.
Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
Dicas
- Se você é fã de chocolate, dobre a quantidade de gotas de chocolate. Mais chocolate, mais felicidade!
- Diminua um pouco o açúcar ou adicione um pouquinho mais de sal para equilibrar os sabores.
- Deixe eles assarem um pouquinho mais. Mas cuidado para não queimar!
- Guarde os cookies em um recipiente fechado com uma fatia de pão. O pão ajuda a manter a umidade e seus cookies ficam macios por mais dias.
Cookies simples são um clássico que nunca sai de moda e com essas dicas você pode personalizar a receita como quiser. Perfeito para qualquer hora do dia, esses cookies vão conquistar todo mundo!
