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Receita de Bolo de Fubá com Iogurte: Fácil e Delicioso

Vamos falar de um bolo muito gostoso e fácil de fazer: o bolo de fubá com iogurte, esse bolo é bem fofinho e tem um sabor que lembra casa de vó, sabe? O legal é que o iogurte deixa ele mais macio e molhadinho. Essa receita é perfeita para iniciantes na cozinha ou para quem já cozinha e quer algo rápido e delicioso. É ótimo para o lanche da tarde, para comer com um cafézinho ou chá. E o melhor: não precisa de muita coisa para fazer. Vamos aprender a fazer esse bolo que é puro carinho em forma de comida?

Receita de Bolo de Fubá com Iogurte

Camila Loeper
Experimente a alegria de assar um bolo de fubá com iogurte, uma receita simples que traz sabor e fofura para o seu dia!
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 219 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • 1 Colher ou um fuê
  • Liquidificador
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural 170g
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Instruções
 

Prepare o forno:

  • Ligue o forno em 180°C para aquecer enquanto você faz a massa.

Misture os secos:

  • Em uma tigela grande, coloque o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture tudo.

Adicione os líquidos:

  • No liquidificador, bata os ovos, o iogurte e o óleo. Depois, despeje essa mistura na tigela com os ingredientes secos.

Misture bem:

  • Agora, com uma colher ou um fuê, misture tudo até que a massa fique homogênea.

Leve ao forno:

  • Unte uma forma com manteiga e um pouco de fubá. Despeje a massa na forma e coloque no forno.

Hora de assar:

  • Deixe o bolo assar por cerca de 40 minutos. Você pode testar se está pronto espetando um palito no meio do bolo. Se sair limpo, está pronto!

Deixe esfriar e sirva:

  • Depois de assado, tire do forno e espere esfriar um pouco antes de tirar da forma. Agora é só servir!
Keyword bolo de fubá com iogurte, Receita de Bolo de Fubá

Dicas

Perguntas frequentes

É saudável comer fubá?

Iniciando, o fubá é abundante em niacina, zinco e ferro, nutrientes essenciais para a saúde dos glóbulos vermelhos e a proteção do sistema imunológico. Além disso, é fonte de potássio, fósforo e magnésio. Uma ótima notícia para pessoas com doença celíaca é que podem utilizar o fubá sem preocupações, pois ele é livre de glúten.

O que faz o iogurte na receita do bolo de fubá?

O iogurte ajuda a tornar o bolo mais macio e úmido, além de adicionar um leve toque de acidez que realça os sabores. A textura do bolo fica especialmente fofinha por causa da combinação do iogurte com os outros ingredientes, tornando a massa mais leve e aerada.

Posso fazer o bolo de fubá com iogurte em uma forma de bolo inglês?

Sim, você pode assar o bolo de fubá com iogurte em uma forma de bolo inglês. Apenas lembre-se de ajustar o tempo de cozimento, pois formas diferentes podem alterar levemente o tempo necessário para que o bolo asse por completo. Uma dica é verificar o bolo um pouco antes do tempo sugerido na receita original, espetando um palito no centro para ver se sai limpo.

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