Pular para o conteúdo
Início » Receita de Scones de Amêndoa Low Carb com Geleia Sem Açúcar

Receita de Scones de Amêndoa Low Carb com Geleia Sem Açúcar

Quem não gosta de um lanchinho da tarde que seja ao mesmo tempo gostoso, saudável e fácil de fazer? nossa receita de scones de amêndoa low carb com geleia sem açúcar é tudo isso e mais um pouco! Esses scones são uma verdadeira delícia, com um toque especial de amêndoa e uma doçura na medida certa, graças à nossa geleia caseira sem açúcar. E o melhor de tudo: eles são super amigáveis para quem está de olho nos carboidratos. Prepare-se para encher sua casa com um aroma convidativo e se deliciar com um lanche que vai deixar qualquer tarde mais especial. Vamos lá aprender essa receita que é pura tentação?

Receita

Ingredientes

Para os scones:

  • 2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1/3 de xícara de adoçante eritritol (ou outro adoçante de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa

Para a geleia sem açúcar:

  • 2 xícaras de frutas vermelhas de sua escolha (frescas ou congeladas)
  • Suco de 1/2 limão
  • Adoçante eritritol a gosto
  • 1 colher de sopa de chia (opcional, para engrossar)

Modo de preparo

Scones:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. Misture os ingredientes secos. Em uma tigela grande, combine a farinha de amêndoas, o adoçante, o fermento e o sal.
  3. Adicione a manteiga. Use a ponta dos dedos para misturar a manteiga nos ingredientes secos até obter uma textura areosa.
  4. Misture os ingredientes úmidos. Em outra tigela, bata o creme de leite, o ovo e o extrato de amêndoa. Adicione essa mistura aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  5. Modele os scones. Com as mãos, forme pequenos discos de massa e coloque-os na assadeira preparada.
  6. Asse. Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe esfriar antes de servir.

Geleia sem açúcar:

  1. Cozinhe as frutas. Em uma panela, leve as frutas, o suco de limão e o adoçante ao fogo médio. Cozinhe até que as frutas comecem a se desmanchar.
  2. Adicione a chia. Se estiver usando, adicione a chia e continue cozinhando por mais alguns minutos até a mistura engrossar.
  3. Resfrie. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. A geleia vai engrossar ainda mais à medida que esfria.

Dicas

  • Para scones mais úmidos, adicione uma colher de sopa extra de creme de leite à massa.
  • Você pode adicionar nozes, pecãs ou amêndoas picadas à massa para uma textura extra.
  • A geleia sem açúcar pode ser feita com qualquer tipo de fruta, então sinta-se livre para experimentar e encontrar seu sabor favorito.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *