Quem não gosta de um lanchinho da tarde que seja ao mesmo tempo gostoso, saudável e fácil de fazer? nossa receita de scones de amêndoa low carb com geleia sem açúcar é tudo isso e mais um pouco! Esses scones são uma verdadeira delícia, com um toque especial de amêndoa e uma doçura na medida certa, graças à nossa geleia caseira sem açúcar. E o melhor de tudo: eles são super amigáveis para quem está de olho nos carboidratos. Prepare-se para encher sua casa com um aroma convidativo e se deliciar com um lanche que vai deixar qualquer tarde mais especial. Vamos lá aprender essa receita que é pura tentação?
Receita
Ingredientes
Para os scones:
- 2 xícaras de farinha de amêndoas
- 1/3 de xícara de adoçante eritritol (ou outro adoçante de sua preferência)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de manteiga gelada, cortada em cubos
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de amêndoa
Para a geleia sem açúcar:
- 2 xícaras de frutas vermelhas de sua escolha (frescas ou congeladas)
- Suco de 1/2 limão
- Adoçante eritritol a gosto
- 1 colher de sopa de chia (opcional, para engrossar)
Modo de preparo
Scones:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Misture os ingredientes secos. Em uma tigela grande, combine a farinha de amêndoas, o adoçante, o fermento e o sal.
- Adicione a manteiga. Use a ponta dos dedos para misturar a manteiga nos ingredientes secos até obter uma textura areosa.
- Misture os ingredientes úmidos. Em outra tigela, bata o creme de leite, o ovo e o extrato de amêndoa. Adicione essa mistura aos ingredientes secos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Modele os scones. Com as mãos, forme pequenos discos de massa e coloque-os na assadeira preparada.
- Asse. Leve ao forno por 15-20 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe esfriar antes de servir.
Geleia sem açúcar:
- Cozinhe as frutas. Em uma panela, leve as frutas, o suco de limão e o adoçante ao fogo médio. Cozinhe até que as frutas comecem a se desmanchar.
- Adicione a chia. Se estiver usando, adicione a chia e continue cozinhando por mais alguns minutos até a mistura engrossar.
- Resfrie. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. A geleia vai engrossar ainda mais à medida que esfria.
Dicas
- Para scones mais úmidos, adicione uma colher de sopa extra de creme de leite à massa.
- Você pode adicionar nozes, pecãs ou amêndoas picadas à massa para uma textura extra.
- A geleia sem açúcar pode ser feita com qualquer tipo de fruta, então sinta-se livre para experimentar e encontrar seu sabor favorito.
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Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!