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Receita de Tapioca Doce Rosa

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Quer deixar seu café da manhã ou lanche da tarde mais divertido e gostoso? Então, você vai amar essa receita fácil de tapioca doce rosa! Feita com ingredientes simples, como a goma de tapioca e a beterraba, que dá aquela cor linda e natural, essa receita é uma delícia e vai surpreender todo mundo pela criatividade. Além de ser super bonita, é muito saborosa e pode ser recheada com as suas frutas vermelhas favoritas e um pouquinho de cream cheese ou requeijão. Vamos juntos descobrir como fazer essa tapioca tão especial que vai colorir o seu dia?

Receita

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca hidratada
  • 1 beterraba pequena
  • 100g de cream cheese ou requeijão
  • 2 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
  • Frutas vermelhas (morango, framboesa, cereja) para recheio

Instruções

Preparação da cor rosa

  • Descasque a beterraba e corte em pedaços pequenos. Bata no liquidificador com um pouco de água até obter um suco concentrado. Coe para separar o líquido.

Preparando a tapioca

  • Em uma tigela, misture a goma de tapioca hidratada com 4 colheres de sopa do suco de beterraba, até que a mistura fique uniformemente rosa.

Cozinhando a tapioca

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Espalhe a mistura de tapioca formando um disco fino. Cozinhe por 2 a 3 minutos, até que as bordas comecem a desgrudar. Vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto.

Recheando a tapioca

  • Espalhe o cream cheese ou requeijão sobre metade da tapioca na frigideira. Polvilhe o açúcar e adicione as frutas vermelhas escolhidas.
  • Dobre a tapioca ao meio, pressionando levemente para selar o recheio.

Servindo

  • Retire do fogo, corte em pedaços (se desejar) e sirva imediatamente.

Dicas e truques

  • Para uma tapioca mais doce, adicione leite condensado por cima ou misture ao recheio.
  • Se desejar uma cor mais intensa, aumente a quantidade de suco de beterraba na massa.
  • Guarde o suco de beterraba restante para colorir outras receitas, como bolos ou panquecas.

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