Pular para o conteúdo
Início » Bolo de Cenoura Tradicional

Bolo de Cenoura Tradicional

Compartilhe ; )

Ah, o bolo de cenoura! Essa maravilha é uma verdadeira estrela das cozinhas brasileiras. Com sua massa ultra fofinha e aquela cobertura de chocolate que é pura tentação, ele tem um lugar todo especial no coração de quem adora um docinho. Seja num café da manhã caprichado, um lanche da tarde com a família ou até mesmo como sobremesa, o bolo de cenoura nunca decepciona.

O legal é que, além de delicioso, ele é super versátil. Dá para brincar com a cobertura, adicionar ingredientes. Enfim, é aquela receita que, mesmo seguindo o tradicional, sempre aceita uma personalizada. Preparado para colocar a mão na massa e trazer um pouco de doçura para o seu dia? Vem comigo que vou te contar como fazer esse clássico que agrada gerações!

Não deixe de ver Bolo de Cenoura para Aniversário

Bolo de cenoura tradicional.

Receita de Bolo de Cenoura Tradicional

Camila Loeper
Esse bolo de cenoura é uma verdadeira tentação e não dura muito tempo na mesa. É o tipo de receita que passa de geração para geração e nunca perde seu lugar no coração (e no estômago)!
Tempo Total 1 hour
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, lanche da tarde
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 314 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela ou vasilha
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 cenouras médias
  • 1 xícaras de chá de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos

Instruções
 

  • Bata no liquidificador as cenouras, óleo, açúcar e ovos.
  • Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o femento.
  • Leve pra assar.
Keyword bolo de cenoura tradicional, receita de bolo de cenoura

Dicas para um bolo de cenoura perfeito

  • Cenoura na medida certa: Não exagere na quantidade de cenoura para que o bolo não fique muito pesado.
  • Cobertura brilhante: Para aquela cobertura lisa e brilhante, misture bem os ingredientes no fogo até começar a desgrudar da panela.
  • Bolo mais fofinho: Use os ovos em temperatura ambiente para garantir que o bolo cresça mais.
  • Personalize seu bolo: Que tal adicionar nozes picadas à massa para um toque crocante?

Perguntas frequentes

Quanto tempo o bolo de cenoura pode ficar na geladeira?

Se for um bolo de cenoura feito com ingredientes comuns pode ser mantido em média 6 dias refrigerado, mais se na receita for perecíveis ou frutas poder ser armazenado por apenas 3 dias.

Qual vitamina tem no bolo de cenoura?

A cenoura é rica em vitamina A, vitamina C, betacaroteno, potássio, ferro e cobre.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating