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Paçoca da Vovó: Uma Doce Tradição Brasileira

A paçoca é um dos doces mais queridos e tradicionais do Brasil, especialmente adorada durante as festas juninas, mas igualmente apreciada o ano todo. A versão caseira da vovó, feita com carinho e ingredientes simples, traz consigo não apenas o sabor inconfundível do amendoim, mas também memórias afetivas de momentos compartilhados em família.

Neste artigo, vamos desvendar o passo a passo para você recriar essa delícia em casa, seguindo a receita da vovó.

História

A paçoca tem suas raízes na culinária indígena brasileira, sendo originalmente preparada com carne seca triturada, misturada com farinha de mandioca. Com o passar do tempo, a versão doce com amendoim se popularizou, especialmente no sudeste e sul do Brasil, tornando-se um símbolo das festividades juninas e da culinária brasileira como um todo.

Dicas

  • Atenção ao ponto do amendoim: O segredo de uma boa paçoca está no ponto de torra do amendoim. Ele deve ser torrado o suficiente para intensificar o sabor, mas sem queimar.
  • Textura: Para uma paçoca com a textura ideal, não triture o amendoim até que vire uma pasta. O objetivo é obter uma farofa grossa.
  • Variações: Embora a receita tradicional seja simples, você pode adicionar um toque pessoal com ingredientes como chocolate em pó, leite em pó ou coco ralado.
uma tigela com doces de paçoca da vovó

Paçoca da Vovó

Berenice
Reviva os doces momentos de infância com cada pedaço da paçoca da vovó, uma receita recheada de tradição, carinho e o irresistível sabor do amendoim.
Total Time 30 minutes
Course Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 20 porções
Calories 130.71 kcal

Equipment

  • 1 Liquidificador
  • 1 Tigela
  • 1 Forma

Ingredients
  

  • 1 pacote de amendoim
  • 300 g de bolacha de maizena
  • 1 lata de leite condensado

Instructions
 

  • Torre o amendoim, deixe esfriar, limpe e triture no liquidificador.
  • Depois coloque em uma vasilha.
  • Da mesma maneira triture a bolacha e coloque junto com amendoim.
  • Misture os dois e coloque leite moça aos poucos, mexendo até formar uma pasta.
  • Unte uma forma media coloque a paçoca e leve para gelar 1 hora na geladeira.
  • Depois corte os pedaços e sirva.
Keyword amendoim, paçoca, paçoca da vovó, receita da vovó

Conclusão

Fazer paçoca em casa, seguindo a receita da vovó, é uma maneira deliciosa de preservar e celebrar as tradições familiares e culturais. Além de ser um doce prático e saboroso, a paçoca caseira carrega o ingrediente secreto de todas as grandes receitas: o amor.

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