Sabe aquele bolo de cenoura que só de pensar já dá água na boca? Pois é, hoje vou te ensinar a fazer uma versão super simples, mas que não economiza no sabor! Este bolo é aquele tipo de receita que a gente recorre quando quer algo rápido, prático e que com certeza vai agradar todo mundo. Ideal para um café da manhã caprichado, um lanche da tarde ou mesmo para matar a vontade de um docinho, este bolo de cenoura tem uma textura fofinha irresistível e aquele gostinho caseiro que faz toda a diferença. Preparado para colocar as mãos na massa e impressionar com um bolo maravilhoso? Vamos lá!
Leia também Receita de Bolo de Cenoura Super Fofinho
Receita de Bolo de Cenoura Simples
Equipamento
- Tigela
- forma para bolo
- Forno
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara óleo
- 2 xícaras açúcar
- 2 xícaras farinha de trigo
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 pitada sal
Instruções
- Descasque e pique as cenouras
- Adicione o ovo, o óleo, a cenoura, o sal e o açúcar no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo
- Passe tudo para outro recipiente e adicione a farinha (peneirada de preferência) aos poucos enquanto mexe
- Assim que terminar de adicionar e misturar toda a farinha coloque o fermento e mexa bem
- Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por 40 minutos (pré aqueça o forno antes)
- Após ver que o bolo está com uma boa consistência tire do forno e desenforme se preferir
- Cubra com uma calda de sua preferência ou coma o bolo sem cobertura
- Aproveite seu bolo 🙂
Dicas extras da receita
- Cenoura na medida: Não exagere na quantidade de cenoura para que o bolo não fique muito úmido e pesado.
- Textura perfeita: Para garantir que o bolo fique fofinho, peneire a farinha e o açúcar antes de usá-los.
- Variações deliciosas: Se quiser dar um toque especial, adicione uma colher de chá de canela em pó ou noz-moscada à massa para um sabor extra.
- Cobertura opcional: Se estiver com vontade de um doce a mais, faça uma cobertura simples de chocolate ou um glacê de limão para regar por cima.
- Receita Americana de Cake Pops de Natal
- Pavê de Leite Ninho com Panetone: A Doçura do Pavetone
- Receita de Brigadeiro de Panetone para o Natal
- Como Preparar um “Coquito” Porto Riquenho Para o Natal
- Sufganiyah: Tradicional Sonho Judaico Perfeito para o Natal
Conheça Camila Loeper, a mestre dos doces que está revolucionando a confeitaria! Aos 30 anos, essa cozinheira profissional, especializada em padaria e confeitaria, tem encantado paladares com suas criações inovadoras e deliciosas. Formada pelos melhores cursos da área, Camila combina técnica apurada com uma pitada de criatividade, transformando cada doce em uma verdadeira obra de arte. Seja através de pães artesanais com texturas perfeitas ou doces que são puro encanto visual e gustativo, ela mostra que a cozinha é seu palco, e cada receita, uma nova chance de brilhar. Venha descobrir os sabores que só Camila Loeper pode criar!