Pular para o conteúdo
Início » Receita de Bolo de Cenoura Simples

Receita de Bolo de Cenoura Simples

Compartilhe ; )

Sabe aquele bolo de cenoura que só de pensar já dá água na boca? Pois é, hoje vou te ensinar a fazer uma versão super simples, mas que não economiza no sabor! Este bolo é aquele tipo de receita que a gente recorre quando quer algo rápido, prático e que com certeza vai agradar todo mundo. Ideal para um café da manhã caprichado, um lanche da tarde ou mesmo para matar a vontade de um docinho, este bolo de cenoura tem uma textura fofinha irresistível e aquele gostinho caseiro que faz toda a diferença. Preparado para colocar as mãos na massa e impressionar com um bolo maravilhoso? Vamos lá!

Leia também Receita de Bolo de Cenoura Super Fofinho

Um bolo de cenoura simples.

Receita de Bolo de Cenoura Simples

Camila Loeper
Este bolo de cenoura é a prova de que as coisas simples são muitas vezes as melhores. Aproveite essa delícia e bom apetite!
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 72.63 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • forma para bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara óleo
  • 2 xícaras açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Descasque e pique as cenouras
  • Adicione o ovo, o óleo, a cenoura, o sal e o açúcar no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo
  • Passe tudo para outro recipiente e adicione a farinha (peneirada de preferência) aos poucos enquanto mexe
  • Assim que terminar de adicionar e misturar toda a farinha coloque o fermento e mexa bem
  • Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por 40 minutos (pré aqueça o forno antes)
  • Após ver que o bolo está com uma boa consistência tire do forno e desenforme se preferir
  • Cubra com uma calda de sua preferência ou coma o bolo sem cobertura
  • Aproveite seu bolo 🙂
Keyword bolo de cenoura, bolo de cenoura simples, receita de bolo

Dicas extras da receita

  • Cenoura na medida: Não exagere na quantidade de cenoura para que o bolo não fique muito úmido e pesado.
  • Textura perfeita: Para garantir que o bolo fique fofinho, peneire a farinha e o açúcar antes de usá-los.
  • Variações deliciosas: Se quiser dar um toque especial, adicione uma colher de chá de canela em pó ou noz-moscada à massa para um sabor extra.
  • Cobertura opcional: Se estiver com vontade de um doce a mais, faça uma cobertura simples de chocolate ou um glacê de limão para regar por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating