Pular para o conteúdo
Início » Receita de Bolo de Cenoura Simples

Receita de Bolo de Cenoura Simples

Compartilhe ; )

Sabe aquele bolo de cenoura que só de pensar já dá água na boca? Pois é, hoje vou te ensinar a fazer uma versão super simples, mas que não economiza no sabor! Este bolo é aquele tipo de receita que a gente recorre quando quer algo rápido, prático e que com certeza vai agradar todo mundo. Ideal para um café da manhã caprichado, um lanche da tarde ou mesmo para matar a vontade de um docinho, este bolo de cenoura tem uma textura fofinha irresistível e aquele gostinho caseiro que faz toda a diferença. Preparado para colocar as mãos na massa e impressionar com um bolo maravilhoso? Vamos lá!

Leia também Receita de Bolo de Cenoura Super Fofinho

Receita de Bolo de Cenoura Simples

Camila Loeper
Este bolo de cenoura é a prova de que as coisas simples são muitas vezes as melhores. Aproveite essa delícia e bom apetite!
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 72.63 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • forma para bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara óleo
  • 2 xícaras açúcar
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada sal

Instruções
 

  • Descasque e pique as cenouras
  • Adicione o ovo, o óleo, a cenoura, o sal e o açúcar no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo
  • Passe tudo para outro recipiente e adicione a farinha (peneirada de preferência) aos poucos enquanto mexe
  • Assim que terminar de adicionar e misturar toda a farinha coloque o fermento e mexa bem
  • Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por 40 minutos (pré aqueça o forno antes)
  • Após ver que o bolo está com uma boa consistência tire do forno e desenforme se preferir
  • Cubra com uma calda de sua preferência ou coma o bolo sem cobertura
  • Aproveite seu bolo 🙂
Keyword bolo de cenoura, bolo de cenoura simples, receita de bolo

Dicas extras da receita

  • Cenoura na medida: Não exagere na quantidade de cenoura para que o bolo não fique muito úmido e pesado.
  • Textura perfeita: Para garantir que o bolo fique fofinho, peneire a farinha e o açúcar antes de usá-los.
  • Variações deliciosas: Se quiser dar um toque especial, adicione uma colher de chá de canela em pó ou noz-moscada à massa para um sabor extra.
  • Cobertura opcional: Se estiver com vontade de um doce a mais, faça uma cobertura simples de chocolate ou um glacê de limão para regar por cima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating