• Serve:8-10 pessoas
  • Rendimento:1 fôrma redonda de 20cm
  • Tempo de preparo:10 minutos
  • Tempo de forno:15-20 minutos
  • Validade:imediata
  • Dificuldade:principiante

Esse crumble recebeu todos os holofotes durante o curso de fotografia da fotógrafa Elisa Correa. Receita de Suzan Zacchi, participante do Cozinheiros em Ação 5 do Canal GNT, cozinheira de plantas e, como se define também: comedora de alface!

Crumble de maçãs e amoras

setembro 30, 2017

Ingredientes

recheio

4 maçãs

250g de amoras

250g mirtilos

80ml suco de laranja

suco de 1 limão

2 colheres (sopa) rapadura

1 colher (sopa) canela em pó

1 pitada sal

cardamomo em pó a gosto (opcional)

noz moscada ralada a gosto (opcional)

crosta

1 xícara (chá) aveia em flocos grossos

1 xícara (chá) aveia em flocos finos

1/2 xícara (chá) farinha de amêndoas*

1/2 xícara (chá) açúcar mascavo

1/2 xícara (chá) açúcar demerara

1/2 xícara (chá) avelãs picadas

1 colher (sopa) canela em pó

1/3 xícara (chá) óleo de coco

Modo de preparo

recheio

1. Lave e corte as maçãs em lâminas. Junte as amoras, o suco de laranja, o suco de limão e a rapadura.

2. Misture e tempere com o sal e as especiarias de sua preferência.

3. Na fôrma (pode ser até uma frigideira de ferro) disponha a mistura e reserve.

crosta

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até virar uma farofinha bem úmida.

Montagem

1. Sobre as frutas cruas, despeje a farofinha pressionando bem.

2. Leve ao forno pré aquecido a 200 °C e assar por 15-20 minutos.

3. Retire e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

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Dicas da Suzan

Caso não encontre a farinha de amêndoas pode substituir pela farinha de trigo.

As avelãs podem ser substituídas por qualquer outra castanha de sua preferência.