• Rendimento: 8 pessoas
    Rendimento: um bolo de 15cm de diâmetro E altura com 6 camadas de massa e 5 camadas de recheio
    Tempo de preparo: médio
    Validade: 3 dias
  • Dificuldade:principiante

Um bolo assustador para comemorar o Halloween (ok, não é uma festa brasileira, mas sempre vale a pena comemorar!). Camadas de bolo de cenoura bem laranjinha intercaladas com um brigadeiro cremoso e cobertas com uma aterrorizante ganache de chocolate. Uma verdadeira prisão para as almas da morte de chocolate branco! Ooooohhhh!

Bolo de cenoura com brigadeiro cremoso (Halloween)

outubro 26, 2015

Ingredientes

bolo de cenoura

4 unidade / 360 g de cenouras

4 unidade / 200g ovo

1 ½ xícara (chá) / 360 ml de óleo de milho

2 xícaras (chá) / 400g açúcar demerara

2 ¾ (chá) xícara / 380 g farinha de trigo

1 colher (sopa) / 12 g fermento químico em pó

½ colher (chá) / 3 g sal refinado

brigadeiro cremoso

1 lata / 395g leite condensado

1 lata/ 20g creme de leite sem soro

½ xícara (chá) / 100g chocolate ao leite

ganache preta

2 xícaras (chá) / 400g chocolate 80% cacau

1 lata / 200g creme de leite (sem soro)

corante para chocolate em pó preto, quanto baste

Modo de preparo

bolo de cenoura

1. Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Forre o fundo de seis fôrmas redondas de 15cm de diâmetro com papel manteiga .

2. Coloque a farinha, o sal e o fermento numa tigela. Misture delicadamente e reserve.

3. Lave, descasque e corte a cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.

4. Quebre os ovos numa tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.

5. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar aos ovos no liquidificador. Bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.

6. Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea e lisa.

7. Transfira a massa para as fôrmas preparadas e leve para assar por cerca de 20 minutos.

8. Espete um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente

9. Desenforme os bolos sobre uma grade e deixe esfriar, enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

brigadeiro cremoso

1. Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Mexa até adquirir uma consistência cremosa – cerca de 8 minutos.

2. Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga. Aguarde esfriar.

3. Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.

ganache preta

1. Prepare um banho maria (para saber mais clique aqui).

2. Coloque o chocolate em uma tigela limpa e seca e leve ao banho maria até derreter.

3. Retire o chocolate do banho maria e junte o creme de leite. Misture até homogeneizar.

4. Junte o corante em pó e misture. Adicione a quantidade que julgar suficiente para deixa-lo preto. Reserve para montagem.

montagem

1. Nivele os bolos com uma faca ou nivelador de bolos.

2. Coloque a primeira fatia de bolo em uma base de papelão ou isopor, faça uma barreira com a ganache de cobertura e preencha o interior com 1/5 da quantidade de recheio. Coloque a segunda camada de bolo, faça a barreira, preencha com o restante do recheio e cubra com a última camada de bolo.

3. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para o bolo firmar. Retire e cubra com a ganache, alisando bem o bolo.

4. Leve o bolo novamente à geladeira, por cerca de 1 hora. Retire, passe uma faca na base, para desprender o bolo e transfira para o prato de serviço (caso você não tenha montado diretamente no prato).

5. Decore o bolo com olhinhos de glace e motivos de halloween. Você pode usar confeitos, balas, etc. Na receita do Essência utilizamos uma Morte feita em chocolate branco.

6. Mantenha o bolo em temperatura ambiente até servir.

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